本期主题:打击保健食品“四非”专项行动
编号 提问人 所提问题
1 薤髫 经常见报纸上说食品安全要落实"五个最严",打击保健食品是不是也要蒋“五个最严”,用什么措施来落实“五个最严”呢?
2 讠皿民 如果发现不法行为,有什么渠道可以举报呢?匿名可不可以?
3 三文鱼 现在保健品市场存在猫腻非常的多,而且种类繁多,能够销售的途径也是非常的多,能够从根本上面杜绝违法犯罪吗?
4 热死了 感觉你们一个部门,根本打击不了保健品。比如说,无证无照经营、虚假宣传问题,都是工商局管的,你们管不了。再比如,严打直到判刑,都是公安局的,你们没这个力量。
5 艾褓煎 顾局长您好:打四非是有成果的。我们地区桂林路有一成人保健店关门了,以前这店都卖一些乱七八糟的东西,看了就恶心。如果能坚持一下保持长久就好了。对于保健食品监管和规范,我建议:一、要么加强立法,沿用美国的方法,可否将其列为普通膳食补充剂管理,禁止宣传疾病功能,参照普通食品管理,否则老年朋友很容易被忽悠;二、要么立法清理现有保健食品目录,参照药品管理。卫生部发的蓝帽子保健食品批号没有效期,有的也没有多少产量,建议予以撤消。国家发了太多保健批号,也许是万恶之源,有些产品,如参类产品,本身就是药食同源的,搞成张三牌洋参丸,另一经销商搞成李四牌洋参丸,其实配方差不多,就因为参类物质本身就此作用,能否参照“实质等同性”管理。不要发上万种保健食品文号,让大家无所适从。三、对保健食品进行许可管理,培养有序的市场,不要因为一只老鼠坏了一缸酱。韩书记不是说了要敢做敢试敢闯,上海应该给全国作出一榜样来。行不?
6 小草 保健食品种类繁多,对于消费者来说怎么识别存在的一些潜在误区呢?
7 123456 顾局长您好:对于打击保健食品“四非”工作,我建议如下:1、建议检查、控制保健食品的生产(厂商)源头,确保生产合格的保健食品,而不是流通环节,不能啥事情都查流通领域;2、建议市局设立相关保健食品合法性的查询共享平台,方便经营企业和老百姓查询而,不是要求每个经营企业去建电子档案;3、建议制订检查方案要考虑到可操作性。谢谢!
8 321 打四非这么久了,但还有很多保健品店在运营啊,特别是在杨浦,表面在做免费理疗,实际讲保健品,有的干脆转行卖医疗器戒,根本没什么效果,有的公司租车吧老人拉到外地去旅游,晚上开会将保健品,回来送货到家,其实这些产品大都夸大宣传,忽悠老人,怎么没见有人管
当前第1页 共1页 共8条记录 [首页] [上页] [下页] [尾页] 页 每页