本期主题:疫苗接种与安全监管
本期嘉宾
周群

    周群,女,1964年2月出生,1992年毕业于华西医科大学。理学博士,研究员。曾在上海医科大学药学院工作。历任上海市医药行业资质认证服务中心副主任、上海市食品药品监管局药品安全监管处副处长、处长。2014年2月起任上海市食品药品监管局总工程师。

孙晓冬

    孙晓冬,1968年11月出生,上海人,汉族,中共党员,研究生学历,主任医师。1993年起于上海市疾病预防控制中心(原名上海市卫生防疫站)工作,先后担任免疫预防科副主任、公共卫生应急处置与传染病防治管理办公室主任、免疫规划科科主任,期间曾在上海市卫生局疾病控制处、SARS防病办公室参与SARS防病工作,并参与抗震救灾、手足口病防控、甲型H1N1流感疫情防控、峰会保障、奥运保障、世博保障、新疆脊灰野病毒输入疫情等事件的现场处置和组织管理。2014年7月起任上海市疾病预防控制中心免疫规划所所长。

访谈背景

    与普通药品相比,疫苗在公共卫生中发挥的作用、使用人群、AEFI监测及生产质量监管等方面都有一定的不同。本期访谈将邀请有关专家,阐述疫苗接种在公共卫生疾病预防中发挥的作用,介绍政府对疫苗从研究、生产到上市过程中的安全监测及监管工作以及解答疫苗接种相关的常识问题。

首页 | | | 末页0 页 / 共 0 页 每页 条       刷新 | 停止刷新
发言人
内 容
昵称
验证码: 看不清楚换张验证码.
内容