本期主题:本市第十一次居、村委会换届选举
本期嘉宾
李政

    李政,男,1970年5月出生,汉族,籍贯湖北松滋,中共党员,1992年8月参加工作,全日制研究生,工学硕士,高级经济师、政工师。现任上海市民政局党组成员、副局长,上海市社会团体管理局局长。历任:上海市卢湾区委办公室主任、机要局局长、研究室主任,上海市黄浦区委办公室主任,上海市嘉定区人民政府副区长。2014年7月任上海市民政局副局长、上海市社团管理局局长。

 

相关文件: 市政府办公厅转发市民政局关于本市2015年居民委员会和村民委员会换届选举工作实施意见的通知

访谈背景

    今年是本市第十一次居、村委会换届选举年,换届选举工作预计从4月底开始到10月底结束。

    本次选举是在党的十八大明确提出要发展基层民主、十八届三中全会提出创新社会治理体制、十八届四中全会提出全面推进依法治国方针的大背景下进行的,市委“创新社会治理加强基层建设”调研对基层社会治理也提出了更高要求,此外,随着基层民主的不断发展,人民群众参与民主选举,行使民主权利的要求越来越高。从总体看,今年的换届选举是一次比较全面的居村委会换届选举,依法办事将成为今年的换届选举重要原则。
首页 | | | 末页0 页 / 共 0 页 每页 条       刷新 | 停止刷新
发言人
内 容
昵称
验证码: 看不清楚换张验证码.
内容
(500字以内)