主题:优化专利促进政策,强化高质量发展导向 2018年10月16日(周二)15:00
本期嘉宾

市知识产权局
副局长 季晓烨

[主持人的话]
  随着知识产权经济的深入发展,知识产权已越来越成为支撑创新驱动发展的核心要素和构建一流创新和营商环境的关键一环。为进一步提升专利工作质效,回应市场主体创新驱动发展需求,支撑上海具有全球影响力的科创中心建设,市知识产权局会同有关方面,着力强化促进高质量专利创造和高价值专利运用的政策导向,修订了《上海市专利资助办法》,完善专利优先审查推荐、试点示范单位规范管理、知识产权服务质量提升等工作举措,加强对高质量发明专利和国际专利的扶持力度,鼓励和引导各类创新主体全面认识专利价值,积极开展国内外专利布局,提升有效运用知识产权制度参与创新和市场竞争的能力。
  通过本次访谈将向公众解读新修订的《上海市专利资助办法》,介绍本市促进知识产权高质量发展的相关工作措施。
[嘉宾介绍]

  季晓烨,1961年1月出生,汉族,九三学社,研究生学历,硕士学位,教授级高工。现任上海市知识产权局副局长。历任上海市计量测试技术研究院副院长、上海市质量技术监督局科技教育处处长、上海市质量技术监督局副局长。2016年12月起,任上海市知识产权局副局长。

现在是预提问时间,欢迎各位网友踊跃参与预先提问。
昵称
验证码:
 
内容
以下为最新十条网友提问:
[显示全部问题]
提问人 内 容