主题:着力“收好粮、储好粮、供好粮”,服务上海经济社会高质量发展 10月22日(周一)10:00
本期嘉宾

市粮食局
党组书记、局长 殷欧

[主持人的话]

  民以食为天,粮食在整个国民经济中始终具有不可替代的基础地位。伴随着我国社会主要矛盾的转化,我国粮食发展的主要矛盾已经由解决产量问题向推动结构优化转变。上海超大城市的粮食安全对保障国家粮食安全具有重要战略意义。面对粮食供需形势变化和粮食消费需求提档升级,要求上海贯彻和服务国家粮食安全战略,承担主销区粮食安全责任,筑牢守好粮食安全底线,为上海经济社会高质量发展提供基础保障,为确保国家粮食安全作出贡献。

  本次访谈将重点围绕“收好粮、储好粮、供好粮”,向大家介绍上海深化粮食供给侧结构性改革,做好粮食这一生活必需品的供应保障和安全相关工作措施。

[嘉宾介绍]

  殷欧,男,1963年7月生,汉族,上海市人,中共党员,1985年7月参加工作,全日制大学,农业推广硕士。现任上海市商务委员会副主任,上海市粮食局党组书记、局长。 曾任上海市农业局办公室副主任,上海市农林局办公室副主任、计划财务处处长,上海市农业委员会农业处临时党支部书记、种植业管理办公室主任、干部人事处处长,中共上海市委农村工作办公室副主任、上海市农业委员会副主任(兼任上海市食品安全委员会办公室副主任)等职。

现在是预提问时间,欢迎各位网友踊跃参与预先提问。
昵称
验证码:
 
内容
以下为最新十条网友提问:
[显示全部问题]
提问人 内 容