主题:精准防汛确保城市水安全,标本兼治优化城市水环境 11月22日(周四)15:00
本期嘉宾

市水务局
党组书记、局长 白廷辉

[主持人的话]

  上海作为一座容纳了2400万常住人口的超大型城市,水与市民的安全感、幸福感、获得感息息相关。尤其是今年夏天,前后有多个台风直击上海,无论在登陆次数、间隔影响都创下本市有气象历史以来新纪录。在极端台风天气影响下,上海采取了哪些措施保障城市水安全?自2016年以来,市委、市政府明确提出要贯彻落实生态文明建设要求,补齐水环境治理短板,今年,李强书记担任“市总河长”,上海成为全国为数不多的采取“双河长”制,由党政一把手共同出任总河长的省市之一,那么今年围绕水环境综合整治,开展了哪些具体工作?成效如何?今天,我们请到了市水务局党组书记、局长白廷辉同志来我们节目做客,和大家聊一聊上海的“水安全”和“水环境”。

[嘉宾介绍]

  白廷辉,男,1967年2月生,回族,河南柘城人,中共党员,1992年4月参加工作,全日制研究生,工学硕士,在职工学博士,教授级高级工程师,同济大学兼职教授、博导。2015年11月起任上海市水务局、上海市海洋局党组书记、局长。

现在是预提问时间,欢迎各位网友踊跃参与预先提问。
昵称
验证码:
 
内容
以下为最新十条网友提问:
[显示全部问题]
提问人 内 容